среди ночи и тех, кто в ней
автор: я
жанр: драббл, ООС, романтика (?)
рейтинг: G
размер: mini
персонажи: Даркар, Айси, Дарси/Тёмный Авалон (Люцифер)
дисклеймер: мир не мой, персонажи не мои, я только поиграться взяла
примечание: события происходят после первой встречи Стеллы, Блум, Лэйлы и Ская с Трикс и Авалоном в подземельях у замка Даркара

Когда Трикс в поисках Даркара ворвались в библиотеку и увидели своего нового хозяина мирно беседующим с тем самым паладином, они на несколько секунд просто потеряли дар речи.
- А вот и наши новые соратницы... - хмыкнул Даркар. - Айси, Дарси, Сторми, не стойте на пороге. Подойдите. Мы с Люцифером как раз обсуждали ваше блестящее поражение.
- ТЫ! - прошипела Айси, сверля недавнего противника взглядом. - Если ты тоже служишь Даркару, почему ты напал на нас?!
- Погоди, сестра. Это не он...
- Верно, Дарси, - паладин коротко поклонился ей. - На вас напал Авалон, Ангел Возмездия. А я - лишь его тёмная сторона, принявшая материальный облик благодаря колдовству Лорда, - далее последовал поклон в сторону Даркара. - Меня зовут Люцифер. Рад знакомству, ведьмы Трикс.

Потом уже, оставшись наедине с ним в полутьме библиотеки, Дарси засыпала Люцифера вопросами. Прежде всего ей хотелось знать, на что способны он и Авалон, как именно действует их магия, что за заклинания они используют. Люцифер охотно отвечал ей, а под конец расправил крылья и позволил ведьме рассмотреть их и даже потрогать. Белоснежные, ослепительно сияющие золотым светом перья были похожими на лебединые, и такими же гладкими и мягкими.
- Странно, почему я раньше никогда не слышала о существовании ангелов? - заметила Дарси, неохотно убирая руку от его крыла.
- Скажем так: настоящие ангелы - это козырной туз в рукаве монахов Рокалуччи, о котором все узнают в самый последний момент. А создание тёмного ангела - это очень трудное заклинание, и оно из разряда запрещённых. Возможно, на последнем курсе Облачной башни вам бы и рассказали о нём.
- Почему это запрещено?
- Потому что такие, как я, - Люцифер улыбнулся своей неповторимой улыбкой. - Существа опасные и непредсказуемые.
Дарси негромко засмеялась.
- Мы с сёстрами не боимся опасностей.
- Что ж, в таком случае... - он взял ведьму за руку и коснулся губами её запястья. - Мы поладим, дорогая Дарси.

@темы: фанфики, Дарси, Даркар, Айси, Авалон