12:09 

среди ночи и тех, кто в ней
автор: я
жанр: АУ, экшн
рейтинг: G
размер: mini
персонажи: Блум, Тёмная Блум, Фарагонда, Гриффин, Авалон, Локетт
дисклеймер: мир не мой, персонажи не мои, я только поиграться взяла
примечание: автор знает, что вторая часть получилась хуже :(

I

Вот уже который час корабль специалистов описывал круги вокруг измерения Обсидиан. Винкс с ребятами смогли всё - вычислить его координаты, пройти через пояс астероидов, найти портал, ведущий к капищу Трёх Ведьм...
Но пройти через этот портал они не смогли. Не помогла ни конвергенция энчантиксов, ни грубая сила. Упрямое каменное кольцо, покрытое не то затейливым орнаментом, не то древними рунами не пропускало никого.
Наконец было решено возвращаться в Алфею.

На следующий день был собран "военный совет", на котором присутствовали Фарагонда, Гриффин, пикси и профессор Авалон. Судя по тому, что в кабинете Фарагонды царила подозрительно спокойная атмосфера, Авалон только что закончил объяснять свой план, и все были уверены, что он сработает.
Но начал профессор, по привычке, издалека.
- На портал наложили чары три самых сильных тёмных существа во всём Магиксе. Вспомните - даже находясь на огромном расстоянии от Алфеи, они смогли в подземельях под озером Светлый Камень подчинить себе Валтора. Да, Блум, я не хочу вас обидеть, но без их вмешательства вы бы не справились. К сожалению, так уж получилось, когда Великий Дракон создавал наш мир - Тьма всегда чуть-чуть сильнее света...
- Не понимаю, на что вы намекаете, профессор Авалон, - хмуро откликнулась Блум.
- Бросьте, вы прекрасно меня поняли. Я хочу, чтобы вы разбудили в себе Тёмную фею. С её помощью вы точно сможете открыть портал Обсидиана и справиться с Тремя Древними ведьмами.
Со стороны Винкс и специалистов донесся возмущённый ропот. Авалон сурово глянул на них и вновь обратил взгляд на Блум. Фея молчала.
"Конечно, я хочу спасти своих родителей, но что, если я потом не смогу вновь справиться со своей Тьмой? Кодекса, чья сила помогла мне в прошлый раз, у меня под рукой не будет".
- Если хотите, можете лично поговорить об этом с Тёмной Блум, - нарушила уж слишком затянувшееся молчание Гриффин. - Уверена, вы узнаете много нового и интересного.
- Разве это возможно?
- Да. Фарагонда, давайте вместе, - ведьма протянула своей вечной подруге-сопернице руку. И они вместе начали читать заклинание.

...Блум открыла глаза. Вокруг была темнота, в которой даже свечение бирюзовых крыльев феи было не ярче ночного светильника.
- Привет, сестрёнка, - послышался чей-то насмешливый голос. И Блум, изумлённо ахнув, увидела на расстоянии вытянутой руки от себя своего двойника. Тёмная Блум также была в воплощении Энчантикса, только её одежды были тёмно-синими, а контуры больших крыльяв, светящихся фиолетовым, были более угловатыми, резкими, чем у самой Блум.
- Ты знаешь, зачем я пришла? - Огненная фея настороженно смотрела на Тёмную.
- Ещё бы мне не знать, - хмыкнула та, обходя Блум по кругу и с интересом разглядывая. - Ты стала такой сильной, сестрёнка. Но сейчас тебе внезапно понадобилась моя помощь. Помощь твоей Тьмы, которую ты два года назад заперла в самом дальнем уголке своей души и постаралась забыть. А я всё это время была жива. Знаешь, как ... неприятно чувствовать себя забытой на чердаке вещью?
- Не знаю, но могу представить. Но что мне оставалось делать? Я должна была остановить тебя и Даркара!
- Меня бы сначала спросила, благо, я дала тебе такую возможность! Думаешь, я так уж хотела подчиняться этому уроду в шлеме? Ха! Он задурил мне голову. Свобода и власть, и весь мир впридачу - ну разве я могла устоять? Но ты могла меня переубедить, сестрёнка. Всё, что мне нужно, в общем-то - это возможность жить отдельно от тебя. Если ты готова предоставить мне эту возможность сейчас - мы договоримся.
- Жить отдельно от меня... - задумчиво повторила Блум. - Но разве это возможно? Ты и я - мы же половинку одного целого.
- И что? Не сомневаюсь, у этой ведьмы, Гриффин, есть заклинание, которое сделает разделит нас так же, как Даркар разделил Авалона и его Тьму.
- Хорошо, предположим, такое заклинание есть...
- ...Но где гарантии, что я не использую свою свободу тебе во зло, а портал в Обсидиановый мир так и останется закрытым? Ни-ка-ких, сестрёнка! - Тёмная засмеялась. - Впрочем, есть вариант. Сначала ты позволяешь мне поуправлять своим телом, я спасаю тв... наших родителей, уничтожаю троицу древних ведьм, а потом уже нас разъеденяют. Ты даже не догадываешься, как сильно я этого хочу.
- Что будет потом?
- Пустишь пожить во дворец? Или хотя бы денег на дом где-нибудь в столице дашь? Если да - то буду жить, как нормальная фея, найду работу, парня и буду жить долго и счастливо, время от времени делая тебе мелкие пакости - ну, так, чтобы ты про меня не забывала.
Блум невольно рассмеялась. Да, она о своей тёмной половинке думала гораздо хуже.
- Я согласна.
- Тогда иди к своим и скажи, что мы договорились. Я подожду.

Когда Блум очнулась, оказалось, что все присутствующие её разговор с Тёмной слышали. И, конечно, большинство сомневалось, можно ли доверять словам тёмной феи. Но, так как Блум для себя уже всё решила, то возражать было бессмысленно.
Гриффин подтвердила догадку Тёмной о существовании заклинания. Авалон и Фарагонда дали "добро" на окончательное пробуждение сил Тёмного Дракона. Остальным оставалось лишь смириться и начать морально готовиться к встрече с бывшим врагом.

Первой приблизиться к Тёмной Блум (которую сейчас, в реальном мире, от настоящей отличал только цвет глаз) осмелилась Локетт.
- Моя светлая сестрёнка просила тебе передать, что, если я начну самовольничать, ты знаешь, как меня остановить на пару секунд, - фея дружелюбно улыбнулась своей пикси и аккуратно посадила её себе на плечо. - Ну что, девочки-мальчики, я готова к приключениям. Пошли?

И вот снова корабль с гербом Красного Фонтана взмыл в небо и устремился в сторону Обсидиана. Фарагонда несколько секунд смотрела ему вслед.
- Как вы думаете, Авалон, они смогут справиться?
- Я уверен в этом. Впрочем, если что - мы же всегда сможем придти им на помощь.
- Но будем надеяться, что им это не понадобится.

II

До Обсидиана добирались в мрачном молчании. Тёмная Блум, делая вид, что не замечает недружелюбных взглядов, которые на неё бросали Винкс и мальчишки, стояла в стороне, прикрыв глаза и придумывая план дальнейших действий. Когда корабль мягко приземлился, и открылись люки, она уверенно скомандовала:
- Превращаемся. Винкс-Энчантикс!!
Девушек на секунду окутало разноцветное сияние. Но, как только оно рассеялось, втянулось в яркие крылья фей, Стелла громко и возмущённо спросила:
- Почему ты нами командуешь, Тёмная?! Мы сами знаем, когда превращаться!
- Потому что сейчас я - лидер, - спокойно ответила та и первая шагнула на холодный чёрный камень. - Специалисты, на вашем месте я бы достала оружие и задраила люки понадёжнее. Тут наверняка полно чудовищ-охранников. Стелла, чем шуметь и привлекать внимание, лучше проследи за Локетт - для пикси здесь слишком много негативной энергии.
И, не обращая больше внимания на остальных, Тёмная направилась к порталу. Коснулась ключа, попыталась повернуть.
- Очень интересно... Хорошо, сделаем так... Волшебная пыльца! - она встряхнула крыльями. Засверкали фиолетовые и синие искры, осыпали каменное кольцо. Тёмная прижала ладони к центру портала. - Сила Тёмного Дракона, максимум контроля! Портал, приказываю, откройся!
Яркая вспышка. Взрыв. Фею сбило с ног и снесло в сторону специалистов. Скай, отбросив меч, кинулся вперёд, подхватил было её на руки, но Тёмная оттолкнула его и легко поднялась в воздух.
- Лучше займись вон теми! - она показала в сторону подбирающихся к ним монстров. - Винкс, быстрее, пока портал не закрылся!
Феи скрылись в водовороте тёмной энергии, похожей на струящуюся воду. Тёмная Блум задержалась. Нужно было держать портал открытым. Но такого заклинания фея не знала. Что ж, пришлось применять простейшие методы - втянуть в себя всю магию портала. Теперь он стал тем, чем и был когда-то - длинным, извилистым проходом через скалу. Не дожидаясь, когда специалисты закончат разбираться с монстрами, Тёмная скрылась в этом проходе и через несколько минут догнала остальных. И вовремя - не успели девушки опомниться после портала, как их атаковали Мандрагора со своими насекомыми-переростками. А на капище всё ярче светились глаза каменных идолов, изображающих трёх Древних Ведьм.

Они победили. Сами не понимая, как, не зная, откуда в самый ответсвенный момент взялись новые силы, но победили. С войском Мандрагоры расправились подоспевшие специалисты, дав Винкс возможность всё внимание уделить противостоянию ведьмам. Скрывшись за крыльями пяти фей, Тёмная вытащила из камня бирюзовый меч короля Домино и, наложив на него только Тёмным драконам и фениксам известное заклятие, ждала. Ждала, чтобы ударить в самое последнее мгновение, когда Винкс уже готовы были сдаться.
Удар бирюзового, окутанного огнём и тьмой, лезвие, превратил Трёх Древних в пепел. А с ними исчезло и заклинание, превратившее жителей Домино в каменные статуи...

Блум в который раз за три года обучения в Алфее очнулась на диванчике в кабинете Фарагонды.
- Доброе утро, сестрёнка! - раздался над ней жизнерадостный голос её тёмной близняшки. - Наконец-то ты пришла в себя, мы уж волноваться начали!
- "Мы" - это кто?
- А ты посмотри...
Тёмная отошла в сторону и Блум увидела, как в приоткрытую дверь пытаются заглянуть, отпихивая друг друга, Винкс и Специалисты. А потом, аккуратно отодвинув их в сторону, вошли двое - высокий мужчина в доспехах и рыжеволосая женщина в зелёном платье.
- Мама. Папа! Значит, у нас получилось.
- Да, сестрёнка. Мы справились, - Тёмная фея открыто и счастливо улыбнулась. Она выполнила свою миссию. Начиналась новая жизнь.
запись создана: 23.06.2010 в 00:54

@темы: фанфики, Фарагонда, Специалисты, Пикси, Гриффин, Блум, Авалон

Комментарии
2010-07-25 в 11:53 

А мне вторая часть даже больше нравится! Обожаю фанфики про отрицательных персонажей со счастливым концом.
~Вэлли~, рассказ замечательный :vo:

2010-07-25 в 11:55 

среди ночи и тех, кто в ней
Очень рада, что нравится :goodgirl:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

WinX-fanfiction&fanart

главная